首页 - 学生事务 - 正文

我院“高顿”慈善助学金签约仪式顺利举行

创建时间:  2017/06/21  陆晨   浏览次数:

2017年6月18日上午10:30,上海大学东区生命大楼800顺利举行"高顿"慈善助学金签约仪式。出席本次签约仪式的有生命学院副书记邓志瑞老师、2002级优秀校友陈常霖先生、2015级本科生辅导员海棠老师以及生命学院获得慈善助学金的四名15级本科生同学。本次签约仪式由海棠老师主持。
首先,邓志瑞老师对"高顿"慈善助学金以及资助人陈常霖先生进行了介绍。随后,邓老师代表学院与陈常霖先生签署助学金协议。邓老师强调希望同学们将来能够像陈常霖学长一样,实现自己的目标,将爱心传递下去。陈常霖先生在签署协议后也发表了自己的想法,并对受资助的四名同学提出了几点希望。他强调大学时期应该首先学会三件事:基础知识、学习能力和形成积极正确的价值观,同时强调人生的路决定权在于自己,各行各业都必须努力拼搏奋斗才能实现自己的价值,获得成就感,并且希望四名同学将来能够将自己受到的恩惠传递给需要的人。
最后,四位同学与陈常霖先生交流自己的感受以及困惑。对于同学们提出来的有关于专业与就业、人生目标的设定等问题,陈常霖表示,专业与职业的对口与否不重要,更重要的是对自己学习能力的培养以及人生目标的确定。目标设定之后,再决定实现的途径,可避免走弯路、做无用功。邓老师也提出,目标分为短期目标及长期目标,不论是哪一种目标,当拥有足够的学习能力时均能得以实现,因此,应当注重学习能力的培养并保持学习的习惯。
通过本次座谈,同学们收获颇丰,对于学习、专业、就业以及人生都有了自己的思考,也相信同学们能够坚持拼搏,争取在各个方面的进步,并在将来能够完成邓老师及校友陈常霖寄予的希望,将爱心继续传递下去。