首页 - 学生事务 - 正文

生命学院举行2017年入伍欢送会

创建时间:  2017/09/19  陆晨   浏览次数:

新学期刚刚开始,校园里即将应征入伍的大学生就要准备踏上征程。2017年生命学院共有5名学生通过体检及政审,要前往部队服务两年。他们是生命学院13级本科生林容飞、14级本科生沈进,以及刚刚分流到专业学院的15级本科生邹翔宇、田兴才以及周宇航,其中邹宇航巾帼不让须眉,是自告奋勇报名并顺利通过审核的女生。
914日下午1点,在生命学院702会议室,学院党委副书记邓志瑞、辅导员陆晨、海棠、班导师周树敏和各年级学生代表共聚在此,为即将入伍的几位同学举行了一场简单而温馨的"话别"欢送会。
会上,邓老师为这些勇敢的大学生们送上了自己的祝福,同时也提出了四点期望和要求,即当好兵,不辱使命,积极规划和常联系。这些简单朴素的要求也正是入伍的学生们现在需要考虑的当务之急。学院师生们都希望他们能够在两年的军旅生活之中磨炼自己的意志,提高自己各方面的能力,同时也将大学生良好的学习精神和积极地生活态度带入军营。
接着,即将入伍的几位同学发言,交流此刻的心情。他们从自身经历实际出发,真切的表达了入伍的决心和对即将到来的军旅生活充满期待的心情。
随后,班导师、辅导员和其他同学们也纷纷送上祝福和礼物。在他们即将入伍之际,纵有不舍,但更多地是希望他们利用好这次难得的机会,在学习和生活上严格要求自己,同时更要保重身体,保持积极良好的心态。
最后,师生们合影留念。入伍新生精神面貌良好,已经充满了"战斗力",希望他们能尽快适应部队的新环境,严格顺利、服从领导,莫辱使命,为社会和人民贡献自己的力量,同时也为自己和学院争得荣誉!