首页 - 学生事务 - 正文

学院研究生党总支举行“学术诚信”主题教育活动

创建时间:  2017/10/19  魏艳   浏览次数:

为认真贯彻落实教育部和国务院学位委员会有关文件精神,加强我院学风建设和研究生学术道德教育,生命科学学院研究生党支部于10月13日18:00在生科大楼800会议室进行生命科学学院"学术诚信"主题教育活动。研究生神经支部一年级、二年级、三年级全体党员、预备党员及积极分子参加了会议。本次会议由研究生神经支部党支部书记王亚江主持。
褚羽丹和张辉同志用实例强调了学术道德和学术诚信的必要性,并结合近期出台的一系列关于加强学术道德和学术规范等规章制度,阐述了学术道德和学术诚信对研究生学习乃至今后工作的重要性,要求我院研究生一定要把学术道德和诚信作为一件大事来对待,在科学研究中讲诚信,重承诺,遵守学术道德和学术规范。最后,王想想师兄简单介绍了自己的科研工作,并结合自己亲身经历鼓励大家:首先要自信,然后刻苦勤奋,脚踏实地努力去干,一定会取得很好的成果。
本次会议使在座的同学学术道德和学术规范有了更进一步的了解和认识。同学们表示要在今后的学术活动和科研工作中做一个讲诚信、有道德的学术人。