首页 - 学生事务 - 正文

2018年上海大学蒲公英青春健康同伴教育志愿者团队换届大会顺利举行

创建时间:  2018/04/23  陆晨   浏览次数:

2018年4月20日上午的生科楼700室青春洋溢,上海大学蒲公英同伴教育志愿者团队换届大会就在这里举行。10点会议准时开始,上海大学生命科学学院党委副书记邓志瑞老师、宝山区计划生育协会秘书长金玉凤老师、上海大学计生办副主任李放老师、大场镇青春健康俱乐部老师朱琳、上海大学生命科学学院团委书记陆晨老师、上海大学生命科学学院辅导员海棠老师、上海大学蒲公英志愿者团队负责老师任萍萍出席了本次大会。
在美丽的小姐姐主持之下,会议有条不紊的进行。上任队长焦冠铭向大家讲述了自己过去一年来的带领社团的一些感受,言辞幽默却又处处透露着真诚,会场顿时充满了优秀的气息。
之后新一任的副队长朱立峰为大家献上了专门为蒲公英团队填词改编的歌曲《老男孩》,歌词使大家的心再度凝聚。
接下来进行的是蒲公英同伴教育颁奖仪式,老社员得到优秀奖,新社员拿到了聘书。时光荏苒,去年这个时候手持聘书的成员如今早已成长为独当一面的可靠前辈。
颁奖完毕,两任成员交接,新任队长赵亚楠对团队未来的规划发展进行了阐释,她强调:"要与中小学形成可靠的体系,有适合各年龄段的教案,加强与各个平台组织的合作,让更多的人了解到蒲公英。"大家都对未来充满了信心。
《拥抱你》是世界卫生组织艾滋病30周年主题曲,队长演讲结束后,蒲公英的成员纷纷走上台,共同合唱这首歌曲,歌词背后蕴含的事物使大家更深刻地意识到了自己做志愿的意义。
之后,金玉凤老师、邓志瑞老师作为与会嘉宾的代表上台讲话,金老师非常肯定我们的工作,也对未来一年的活动提出了很大希冀;邓老师表达了自己的希望:"社可以退,但责任不能退,役可以退,但依旧要致力为青春教育做出贡献。"
正如蒲公英的花语——无法停留的爱,蒲公英团队一届届地轮换,把爱传递出去,让爱不单停留在一个地方,而是去帮助更多的人。"永远年轻,永远热泪盈眶!"
                                                 撰稿人:郑浩
2017年4月20日

上一条:点滴之爱,大爱无疆——我院研究生积极参加2018年度无偿献血活动