生命学院“青年学党史,奋进正当时”庆祝建党100周年 党史知识竞赛圆满结束

创建时间:  2021年05月21日 23:51  韦嘉励   浏览次数:   返回

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,中国共产党已经走过了百年风雨,为了庆祝中国共产党成立100周年,生命科学学院从4月起开始筹备“青年学党史,奋进正当时”庆祝建党100周年党史知识竞赛,共有13支队伍报名参赛,包含了教师、研究生和本科生。经过激烈的初赛,最终7支队伍进入决赛。5月20日下午1点,党史知识竞赛决赛如期举行,担任本次比赛评委的有上海市老干部局示范党支部——离退休党委第18党支部书记董晓雯、生命学院党委副书记朱晓青、副院长陈沁、生命学院植物分子生物学教工教工党支部书记、教工党支部双带头人工作室负责人袁晓君,以及入围决赛的7支队伍,他们分别是一心向党队、积极的积极分子队、快乐星球队、乘风破浪队、初心不负队、星星之火队、三颗红心队。

本次党史知识竞赛决赛共设有两轮。第一轮为个人必答题环节,第二轮为小组选答题。同学们热情高涨,尽情发挥自己的实力,将平时所积累学习的党史知识展现出来,均取得不错成绩。

初心不负队的代表19级本科生朱恺齐因顺利回答出难度最高的30分而帮助队伍压群雄,获得最高分,取得第一名的好成绩。评委老师在点评同学们的答题时,指出不仅要谨记近些年党中央推出的各种理论、思想、政策和方针,而且对于过去的党史知识也需要反复学习,深刻理解,铭记于心。

最后,由四位评委老师为获得一、二、三等奖的队伍颁奖。习近平总书记说过:“历史是最好的老师,我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌。一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”学习党史是青年学子了解中国共产党发展史、奋斗史的“必修课”,通过本次党史知识竞赛,激发了生命学院师生们学习党史的热情,上大师生定能铭记光辉历史,传承红色基因。

撰稿/摄影:李汶锴

修改:陆晨

上一条: 感悟初心信仰,汲取奋进力量 ——生命科学学院开展党史沉浸式主题教育活动

下一条:谭蔚泓院士主讲,“上海大学生命医学大师讲坛”第三期讲座圆满成功!

地 址:上海市宝山区南陈路333号上海大学生命科学学院
电 话: 021-66132665
邮 编: 200444

官方微信
扫一扫了解详情

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们