校地合作谋发展,强强联合促双赢----生命科学学院与天目湖镇人民政府签署校地友好合作协议

创建时间:  2021/07/22  韦嘉励   浏览次数:

为进一步深化校地合作,促进科研成果转化及地方产业发展升级,在庆祝中国共产党成立100周年之际,生命科学学院党委携手江苏省溧阳市天目湖镇共同打造“以党建促产业”的创新合作模式,通过发挥双方优势,推动校地党建结对共建和乡村振兴各项具体工作有机融合,在科技产业创新、人才引育、学生培养、红色资源共享等方面互惠互利,不断增强基层党组织活力,发挥党建引领优势,全面助力新农村建设。

7月18日,生命科学学院党委组织一行9人赴天目湖镇开展结对共建考察交流。校组织人事部组织处主管杨治、生命科学学院党委书记陈付学、上海电影学院党委书记李坚、青年导演王晓峰、生命科学学院党委副书记朱晓青、副院长陈沁、副教授秦臻、于亮亮以及在天目湖镇挂职党工委副书记的李华飞副教授出席了本次活动。

在天目湖旅游度假区管委会主任、天目湖镇镇长周文光的带领下,考察团前往溧阳市生态创新馆、天目湖白茶小镇客厅等地参观学习,详细了解作为国家级旅游度假区、国家级生态旅游示范区、国家5A级风景区三区合一的天目湖旅游度假区近年来在贯彻新发展理念,建设长三角生态创新示范城市,建设美丽乡村中推出的系列重要举措,深入体会天目湖镇传承的慈孝文化、状元文化、奇石文化、茶文化和农耕文化,实地感受溧阳市委市政府在实现“处处绿水青山,家家金山银山,人人寿比南山”的绿色发展理念中的大胆探索和创新。

7月19日,生命科学学院党委与天目湖镇(区)党工委在天目湖镇政府5楼2号会议室举行了合作签约仪式。天目湖镇镇长周文光、生命科学学院党委书记陈付学作为双方签约代表,共同签署了《天目湖镇人民政府—上海大学生命科学学院友好合作协议》,溧阳市市委常委、天目湖镇(区)党(工)委书记张顺、溧阳市副市长周晟、科技局副局长丁金荣、健康经济招商办公室副主任夏玉平等共同见证了此次签约。

陈付学书记代表学院将《百年上大》和《永远的校长》两本书册赠予天目湖镇人民政府。

随后,双方进行了座谈交流,围绕如何实现生命健康领域科研成果转化,推动地方产业升级和新农村建设,如何发挥电影学科优势助力乡村振兴宣传等多方面深入探讨,双方就未来的合作与发展达成了初步共识。

张顺书记表示,与上海大学合作是天目湖镇政府期待已久的一件大事,衷心感谢上海大学生命科学学院对溧阳市旅游、康养事业和文化产业发展的支持。目前天目湖旅游度假区正处于转型升级的特殊阶段,下一步的发展定位已十分明晰,溧阳市利用生态优势补足发展短板,发展高端旅游、康养,满足市场需求。希望本次合作协议的签订能成为彼此新的起点,双方以此为契机,加强校地的紧密联系,让本次签约项目在溧阳市尽快落地生根、将合作内容一步步落实到位。

陈付学书记表示,上海大学生命科学学院与溧阳有着广泛的合作基础,学院也一直在积极探索和创新校地合作模式,期待双方能够常来常往,推动合作项目落地落实。陈书记也代表学院赵春华院长邀请溧阳市领导来学院考察指导。

此次合作签约为推动高校与乡镇地方党委共建、共享、通力协作,为实现双方共谋、共创、共同发展奠定了良好的基础,开启了校地携手、共赢发展的崭新篇章。

上一条:心血管研究所肖俊杰教授在Circulation杂志发表研究论文