上海大学生命科学学院第十二届大学生创新论坛圆满落幕

创建时间:  2023/04/13  陆晨   浏览次数:

上海大学生命科学学院第十二届大学生创新论坛于2023年4月7日下午12:30-15:00在校本部A101隆重举行。此次活动受到了上海大学教务部副部长杜晓庆、生命科学学院党委书记陈付学、生命科学学院副院长袁晓君等领导的高度重视和支持。此次论坛邀请生命科学学院陈桂芳教授、马中良副教授、李平副教授、黄海副教授及贝毅桦副教授担任评委。

论坛开幕式首先由陈付学书记致欢迎辞。他对参加论坛的各位同学及老师表示热烈欢迎,同时表示大学生创新论坛是生命科学学院学生学术交流的重要平台,鼓励同学们要在论坛上充分发挥自己的才华,展示自己的研究成果,同时也要认真听取评委和其他同学的建议,不断提升自己的学术水平和创新能力。

随后,杜晓庆副部长代表学校教务部致辞,他对同学们的学术热情和创新精神表示肯定,并向所有参加论坛的同学表示祝贺。他强调,创新是科学发展的源动力,也是实现人类进步的重要途径,希望同学们在论坛中能够尽情展现自己的创新思维和创造力,共同推动生命科学领域的发展。

接着,进行优秀创新项目交流议程。本次参加交流的项目是从2022年立项的大学生创新项目中遴选出的11个优秀项目,涵盖了生命科学学院多个专业领域。参加答辩的项目负责人展示了自己的研究成果,并接受了评委团的评审和其他同学的提问和互动。

最后,本次论坛进入最为激动人心的颁奖环节,经过激烈的角逐和评委组老师的仔细斟酌和认真评选,生命科学学院李艳利老师指导的李书辉团队以及他们的研究项目得到了评委和观众的高度认可,获得本次创新论坛一等奖。王可团队以及张张团队分获二等奖,胡予馨团队、余章丽团队、熊玉林团队分获三等奖。上述团队凭借着优秀的创新思维、实验技能和扎实的研究成果,在本次论坛中脱颖而出。同时,生命科学学院李书辉同学和史小舟同学对各自项目进行了精彩的解说,展现了他们的专业知识和高超的演讲技巧,荣获本届生命科学学院大学生创新论坛“创新之星”。

本次论坛的举办不仅为本科生提供了成果展示和学术交流的平台,而且也促进了师生间、学生间的良好沟通与合作。同时,论坛的顺利开展也彰显了生命科学学院教学科研水平的不断提高和创新能力的不断增强。在未来,生命科学学院将不断深化本科实验实践教学改革,一如既往为学生搭建好研究探索、展示分享的平台,鼓励同学们积极参与创新项目和各类学科竞赛,不断提高科研水平和创新能力,助力学校全面发展卓越创新人才的培养。

上一条:生命科学学院心血管研究所青年教师李进副教授在Advanced Science杂志发表研究论文