听民声 解民情

创建时间:  2023/05/16  张红   浏览次数:

听民声 解民情

——生命科学学院召开青年教师座谈会

青年教师是学院发展的生力军,为进一步凝聚青年力量,激发青年活力,5月11日下午,生命科学学院组织召开了青年教师座谈会。学院党政班子成员、30余名青年教师和行政办公室人员参加了座谈会。

166F4

会上,学院领导以调研提纲为引,通过你问我答、你说我听的方式,与青年教师面对面,深入了解青年教师的职业发展规划,职业发展过程中遇到的瓶颈,教学、科研、研究生招生与培养、职称评聘、非升即走、绩效考核等方面存在的问题和困惑。老师们各抒己见、畅所欲言:“新”教师们踊跃向学院提“希望和要求”,“老”教师们毫无保留地分享经验,领导们耐心地解答一个个问题。座谈会在热烈而融洽的气氛中持续了两个多小时。

136E0

通过本次座谈会,学院党政领导班子深入了解学院教师民情民意与实际困难,并在此基础上将提出更多解决方案和改进措施,以期给青年教师提供更多发展平台,促进教师队伍健康成长,实现以教师进步促学院发展的共赢局面。