我院第四次团员学生代表大会顺利召开

创建时间:  2009/05/21  赵俊娟   浏览次数:

515下午300,伴随着激昂雄壮的国歌声,上海大学东区生命大楼7楼多功能厅迎来了上海大学生命科学学院第四次团员学生代表大会。共青团上海大学委员会副书记王国建、生命科学学院直属党总支书记李红、副书记徐卫兴、图情档系团委书记李岩以及各年级辅导员老师、兄弟学院的团委学生会代表、各年级团员学生代表(97名)出席了本次大会。

首先,学院党总支李红书记百忙之中特地出席大会,并致大会开幕词。她对这样一次学院青年人的盛会的顺利召开表示热烈的欢迎,并简要回顾了近年来学院团学工作在学院广大学生当中所起到的积极影响,并对在校内外取得的成绩给予高度的肯定;同时,她还告诫我们所有的青年团学干部,在以后的工作中要戒骄戒躁,发扬优良传统,结合学院学科发展的方向和建设目标,切实起到"引领学生、服务学生",并且在学生工作方面不断推陈出新,创建一流的、具有生命特色的、符合广大青年学生要求的团委学生会工作。接着,共青团上海大学委员会副书记王国建代表学校团委向本次大会的召开表示热烈祝贺并对生命科学学院团委、学生会在学生工作方面取得的成绩给予充分肯定,同时鼓励学院团委、学生会保持目前所取得的成绩,并且继续努力开拓生命学院团学工作的新局面。最后,团情档系团委书记李岩老师、环化学院学生会主席徐天娇分别代表兄弟学院团委学生会致贺词。大会期间,任萍萍同志代表第三届团委会作了题为《立足新起点创造新特色 开创新局面 大力促进生命科学学院共青团工作新发展》的工作报告;报告客观地、实事求是 地总结了我院过去青团工作的新发展和基本经验,认真地分析了当前形势,提出了今后一个时期的工作任务;对进一步发挥"党的助手和后备军"作用、党联系青年的桥梁纽带作用、团员的先锋模范带头作用,从而推进我院共青团工作再上新台阶产生积极而深远的影响。随后,胡琛罡同志代表第三届学生会作了题为《开拓创新与时俱进 服务大局 努力谱写有生命科学特色的学生工作新篇章》的工作报告;报告从组织管理、校园文化、合作交流、实践活动四个方面总结了本届学生会工作的精髓,并对今后工作提出展望。最后,团委陆晨同志对本次大会的提案工作向大会作了报告。

会议提案审议通过之后,26名第四次团学委员候选人纷纷上台作了竞选演讲,精练的语言表达和自信的自我展示以及言词中乐于为同学服务和奉献的热情博得了台下阵阵热烈的掌声。在紧张的唱票期间,由往届团委、学生会成员向与会代表回顾了之前学生工作的体会并向新一届团委、学生会提出了希望。计票结束后,总计票人曹琳隆重宣布当选的第四届团学委员名单。

大会最后,生命学院党总支副书记徐卫兴发表重要讲话,他希望新一届团委学生会能够肩负起时代赋予的神圣使命,继承上一届团委学生会的优良传统,更好的"引领同学、服务同学";希望新一届团委学生会能够坚定信念、鼓足勇气、抓住机遇、挑战未来、超越自我、再创辉煌,为我院团学工作开创一个更广阔的天地,谱写生命科学学院团学工作的辉煌篇章!

最后,在雄壮的团歌声中生命科学学院第四次团员学生代表大会圆满落下帷幕。

附:当选委员名单

王子逸