我院举行“七•一”活动

创建时间:  2009/07/01  赵俊娟   浏览次数:

为纪念建党88周年,感受建国60周年来的巨变,进一步落实"坚持科学发展,推进内涵建设",推进研究型学院建设,62627日,生命科学学院组织党员教师,邀请民主党派教师和教授赴江苏省张家港、华西村开展参观考察和学习交流活动。
26日上午,我院一行30余人首先祭扫了张家港香山烈士陵园,表达了对烈士们的深切缅怀之情。下午学院举行了"学习实践科学发展观——回头看"学习交流会,李根喜院长做了重要讲话,重点强调了学院学科建设、人才培养平台建设、教学改革等9个方面工作目标和下一阶段的工作举措,号召全院教工学习"张家港精神",促进学院人才培养、科学研究和社会服务上水平,推进上海经济社会发展中发挥我们的作用;接着,各党支部分别汇报了前一阶段学习实践科学发展观活动中开展的活动和下一阶段的工作;最后,李红书记总结了学院两个月来学习实践科学发展观提出的"八个方面,九件实事"的落实情况,鼓励大家"团结拼搏,负重奋进,自加压力,敢于争先", "以无功即过的意识抢抓发展机遇,以超越自我的追求提升发展定位,以激励竞争的机制营造发展氛围"的理念完成好下一阶段的中心工作,解决学院发展中的问题,促进学院全面、协调发展。
27日,我院一行参观考察了"天下第一村"——华西村,听取了村党支部吴仁宝老书记的报告。吴老书记告诉我们,华西村之所以能取得目前的成绩,是因为华西人在党的好政策下,抢抓机遇,做到了"三个坚持":坚持榜样示范,集聚精神动力;坚持改革开放,不断与时俱进;坚持科学发展,做到环保优先。此次"迎‘七·一’暨学习实践科学发展观——回头看"活动旨在以科学发展观为指导,学习张家港和华西精神,把握211三期发展的机遇,发挥全院师生的聪明才智,扬己所长,聚焦国家和上海市经济社会发展的重大需求,不断地凝练学院发展建设目标,求真务实,开拓创新,努力在人才培养、科学研究和社会服务中取得新突破和新业绩。
生命科学学院
2009630