我院师生参加上海市细胞生物学学会第十一届CST细胞生物学青年论坛

创建时间:  2015/05/27  王伟   浏览次数:

2015523,我院马中良和李艳利及部分研究生、本科生,参加了上海市细胞生物学学会第十一届CST细胞生物学青年论坛。报告主要由科学院、上海知名高校研究生及部分高中生展示他们的科研成果。上海大学生学院的研究生邵杨等人就报告的内容提出了问题,积极展示我院研究生的风采。我院研究生《丹参酮下调AURKA抑制非小细胞肺癌》和《miR-486-5p在非小细胞肺癌中的功能研究》也被收录在本次论坛的论文集中。期间,二位老师和同学们与细胞学会秘书长李劲松教授共同探讨了青年学者在细胞生物学发展中起到的创造性作用,并且向李劲松老师介绍了实验室目前的项目研究进展及方向。李劲松教授同时希望上海大学生命学院为学会的发展做出贡献。
会议结束后,马老师和李老师与学生一起参观了上海海洋大学的校园建设,环境优美,群楼俊谧,处处彰显着自然生态与科学文化的和谐氛围。此外还前往上海洋山深水港感了国家建设的伟大成就。今天收益良多,在科学研究领域,我们才刚起步。(张彩艳供稿)