生命学院研究生在致康儿童康健园开展志愿服务活动

创建时间:  2015/05/27  陆晨   浏览次数:

2015年5月17日中午12点,生命学院研究生团总支众志愿者带着礼物前往致康儿童康健园去给小朋友们举办生日会并辅助参与患儿日常复建工作。
一个多小时的地铁加公交后,志愿者们顺利到达了致康儿童康健。致康儿童康健园每个月的中旬都会给孩子们举办一次生日会,此次正好有四位小朋友过生日。上海大学生命学院的研究生志愿者们承办了本次生日会。在志愿者和小朋友们的欢声笑语中,生日会拉开了帷幕,先是刚刚获得上海大学研究生十佳歌手比赛冠军的邱实同学自弹自唱了《宝贝》和《童年》,接着是毛恺俊同学小提琴演奏《童话》和《同一首歌》。伴着悠扬的歌声和琴声,小朋友们脸上呈现出灿烂的微笑。简单的折纸飞机游戏比赛后,生日会在唱生日歌、吃生日蛋糕中圆满结束。生日会结束后,是小朋友们的上课时间,脑瘫孩子注意力不集中,运动迟缓困难,所以需要志愿者们一对一的陪同孩子们上课,志愿者都耐心地看护他们。三个多小时的相处,每位志愿者都和小朋友们相处的十分融洽。
这次活动虽然只有三个多小时,但是志愿者和小朋友们却已经建立了深厚的友谊,无论是生日会,还是科普课上,亦或者只是单纯的陪伴。看到小朋友们开心的笑脸,志愿者们万分感动和安慰。活动最后,志愿者们和小朋友们依依不舍的告别,并表示以后会经常来这里看望小朋友,和孩子们一起愉快的玩耍。

生命学院研究生团总支 刘燕 供稿

上一条:我院师生参加上海市细胞生物学学会第十一届CST细胞生物学青年论坛

下一条:我院师生参加上海市细胞生物学学会第十一届CST细胞生物学青年论坛