我院研究生团总支开展“青春上大行,我的中国梦”主题团日活动

创建时间:  2015/06/03  陆晨   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记两会讲话精神,加深对"四进四信"重要性的认识,2015年5月29日上午10点,生命学院研究生团总支于生命大楼700室开展以"青春上大行,我的中国梦"为主题的团日活动,团日活动邀请了青年教师祁巍巍、于亮亮以及研究生毕业生代表马亚飞同学。生命学院40余名研究生积极参加了本次活动,活动由刘燕同学主持。
首先,主持人刘燕同学介绍到本次团日活动是为了扩大习总书记讲话精神在青年学生中的吸引力和凝聚力,并进一步阐述了"四进四信"的内容,即进团课、进社团、进支部、进网络,牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现"中国梦"的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。然后,两位青年教师及毕业生代表分别从习近平总书记重要讲话引入,并结合自身的科研和生活经历让同学们认识到学习"四进四信"对当代青年的重要性。其中,祁巍巍老师以"What’s new here"及"Be a scientist"为主题精彩的讲述了她的青年见解。接着,于亮亮老师则以诙谐幽默的方式介绍了他的人生经历。同学们对两位老师的见解都深表赞同,并表示受益匪浅。马亚飞同学的研究生感触更是使同学们频频点头称赞。最后,同学们也纷纷将自己的见解以及疑问提出来和大家探讨。团日活动也在精彩热闹的讨论中落下帷幕。
此次团日活动,加强了同学们对"四进四信"精神的理解,增强了同学们对学习宣传贯彻讲话精神的思想认识和责任意识,相信同学们能在习总书记的号召下做到"学而信、学而用、学而行",并且在未来的科研学习和生活的道路上走得更高更远!
生命学院研究生团总支 刘燕