陈沁教授一行访问中科院苏州医工所

创建时间:  2015/06/02  王伟   浏览次数:

2015529,生命科学学院陈沁副院长、马中良老师、李艳利老师及部分学生到中科院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称"医工所")参观学习,与医工所的领导和同仁分别就研究生培养和科研合作进行交流讨论。
陈沁副院长首先介绍了上海大学生命科学学院的相关情况,并与医工所张春研究员、高山研究员及分管研究生招生的老师一起探讨了人才培养等相关话题。目前生命学院与医工所开展了学术型研究生联合培养计划,双方探讨了从教学和科研两方面推动学生工作的可能。双方一致认为,利用各自的优势,可以共同培养更全面、更专业的生命科学领域的优秀学术人才。
随后,李艳利老师向医工所方面介绍了金由辛课题组在非编码RNA的工作进展及未来的研究计划。医工所牛津大学引进的研究员高山博士介绍了实验室的主要研究方向及长链非编码RNA的研究计划和相关科研理念。高山博士长期从事肿瘤学分子机理的研究,现任医工所生物标志物研究中心主任,希望通过联合培养研究生等途径,和我院就非编码RNA方面的科研工作进行互利共赢的合作。
本次学术访问进一步加深了我院与医工所的合作,推动了双方协作发展的理念,并就相关合作计划的细节达成共识,为学院相关的科研及人才培养更上一层楼打下了坚实的基础。

上一条:我院研究生团总支开展“青春上大行,我的中国梦”主题团日活动