生命科学学院举办课堂教学经验交流会

创建时间:  2015/07/06  王伟   浏览次数:

为提高学院青年教师课堂教学水平,72日上午在生命大楼128教室举办了课堂教学经验交流会。此次交流会由学院工会主办,邀请教学经验丰富的学院教学指导组成员陈宇光教授、雍克岚教授参加,同济大学教学经验丰富的刘志学教授作为特邀嘉宾。学院领导沈忠明书记、宋红生副院长、陈沁副院长和邓志瑞副书记以及学院部分青年教师等参加了交流会。交流会由入选第十届上海大学青年教师课堂教学竞赛决赛的我院青年教李艳利老师和袁晓君老师分别进行公开课展示,两位老师的讲课条理清晰、内容生动、重点突出,他们扎实的教学功底得到了与会老师的一致好评。同时,针对两位老师的授课,大家从授课方式、教学理念、课堂教学技巧、板书运用等各个方面展开讨论和交流,大家畅所欲言,经验丰富的老教师们更是毫不保留的把自己的教学经验传授给大家,在座的青年教师都表示收获良多。交流会进行了近三个小时,大家意犹未尽。

本次课堂教学经验交流会创造了一个交流平台,促进了老师们相互之间的教学交流,将有利于进一步深化学院教学模式的改革,促进学院教学质量的提高。