青春新征程,你我携手前行—生命学院2015级研究生新生见面会

创建时间:  2015/09/02  苏洁   浏览次数:

新的生活,新的征程,期待新的步伐。828日下午630,生命科学学院2015级新生见面会在生命大楼700会议室隆重举行。生命科学学院研究生专职委员苏洁老师和研究生兼职委员李艳利老师出席了本次见面会。会议由生命科学学院研究生会主席黄明同学主持。
会议伊始,由研究生专职委员苏洁老师和研究生兼职委员李艳利老师分别表达了对新生的寄语,她们讲到,研究生是一个新的起点,与本科完全不同,研究生更多的是注重科研能力和独立思考问题解决问题的能力,在这个阶段,大家更多的收获可能并不是课本上的理论知识,思考问题的一种思维方式应该是这个阶段最大收获。
为了让15级新生们尽快适应研究生生活,生命科学学院研究生党总支副书记王琳同学,研究生团总支书记刘燕同学和研究生会主席黄明同学向15级研究生们介绍了党团学中每个部门的构成及其主要职责。
新的同学们刚来到生命学院这个大家庭,拘束与羞涩也是难免的,因此组织者们设计了破冰之旅这个游戏环节。游戏的过程总是轻松活跃的,同学们也很快的融入到这个欢快的气氛中开始彼此熟悉起来。
游戏结束,见面会也接近尾声。同学们脸上欢快的笑脸和热烈的掌声标志着此次见面会的圆满结束。
研一如同洁净的白纸,是生命的另一个开始。无论过去是辉煌还是失意,韶光携之而逝。愿15级研究生们勇敢挑战,以时间为笔,以奋斗为墨,勾勒青春行走的痕迹。愿生命学院的明天越来越好。
生命科学学院研究生会曾晴

上一条:研究生秋季学期首日教育暨纪念抗战胜利70周年主题学习会顺利举行

下一条:【喜讯】热烈恭贺我院任萍萍老师获得第六届上海大学十佳辅导员荣誉称号