研究生秋季学期首日教育暨纪念抗战胜利70周年主题学习会顺利举行

创建时间:  2015/09/03  苏洁   浏览次数:

201592日上午9点,我院研究生党总支举办2015~2016秋季学期研究生首日教育暨纪念抗战胜利70周年主题学习会。会议由生命学院研究生党总支副书记王琳同学主持,生命学院副院长、研究生党总支书记陈沁老师,生命学院研究生专职委员苏洁老师和生命学院研究生兼职委员李艳利老师出席本次会议,研究生二年级、三年级学生参加此次会议。
首先由陈沁老师发表讲话,陈老师提出,安全是首要的问题,并提醒大家,晚归寝室要结伴而行。研二同学进入实验紧张期,研三同学开始找工作,陈老师说到在人生的每一个阶段,都应该做好当前该做的事情。不管是哪个年级的同学,都应该对自己负责任。大家可以制定出现阶段的计划,然后按照计划有条不紊的实施,这样可以大大提高办事效率。随后,苏洁老师和李艳利老师也对同学们提出了新学期的要求。
接下来的"把爱带回家"暑期实践分享活动,同学们分享着暑期中发生的一些有趣的事以及感悟,还有的同学为大家播放了自己家乡的美景,大家谈论得不亦乐乎。
正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,借此机会,王琳同学带领同学们回顾了抗日战争的历程。
最后,由周国坤同学分享了自己一年的西部支教经历。为大家很好的展示了西部地区的风土人情。
新的学期,新的征程。愿各位研究生们努力拼搏,前程似锦。
生命学院研究生会 曾晴

上一条:铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平–生命学院师生集体观看阅兵仪式活动

下一条:青春新征程,你我携手前行—生命学院2015级研究生新生见面会