“文理共融,筑梦研途”——五院联办研究生迎新晚会激情唱响

创建时间:  2015/10/14  苏洁   浏览次数:

"文理共融,筑梦研途",携手并进,共同唱响。2015年10月13日晚18:30,上海大学2015年五院联办研究生迎新晚会在宝山区伟长楼隆重举行。此次晚会由生命科学学院、计算机学院、外国语学院、文学院、理学院五院联合举办,给大家带来了一场缤彩纷呈的视听盛宴。莅临本场晚会的有上海大学党委研究生工作部部长林海霞老师、研究生工作部副部长凌长臣老师、生命科学学院副院长陈沁老师、生命科学学院研究生专职辅导员苏洁老师,兼职辅导员李艳利老师,以及各兄弟院系的广大师生。
在由上海大学吉他协会带来的激情四射的歌声中,迎新晚会正式拉开了序幕。由六位主持人带领同学们开始了一场难忘的视听之旅,并向2015级研究生致以衷心的祝贺和热烈的欢迎。
晚会分为上下两篇。在上篇中,来自生命学院和计算机学院的爵士舞《shake it》掀起了本场晚会的初次高潮,十几位可爱性感的妹子在台上火辣齐舞,引起了台下观众阵阵的欢呼;接下来生命学院的情歌对唱《你最珍贵》,两两对唱,情意绵绵,深情演绎;接着,是文学院的古典舞《玻璃珠》,随着一支古曲奏响,灯光打亮,一位白衣女子翩翩起舞,这曼妙的舞姿古典优雅,尽显东方之美;其后,由理学院表演的小品《荆轲刺秦王前传》幽默风趣,惹得台下笑声不断。下篇,外国语学院的啦啦操激情热辣,活力四射;生命学院的话剧《乱民全讲------我是谁》将晚会推向了下一个高潮,将动作,配音结合得天衣无缝;生命学院和外国语学院的歌曲串烧向全体师生表达着深切的希望和祝福;最后戏曲社团的演员带来了《梅音越韵·戏曲联唱》,展现伟大中华的深厚底蕴。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。一首由外国语学院带来的多国语言合唱《飘雪》为本场晚会划上了圆满的句号,绽放着青春与梦想的光芒。晚会接近尾声,同学们仍不舍离去,甚感回味无穷。
文理共融,每个学院的节目都饱含了自己学院的特色,荤素搭配相当融洽,使得整场晚会的节目丰富多彩;筑梦研途,尽管大家分属不同的学院,然而都于上大追逐着自己的学术梦想,相互交流从而携手进步。此次五院联办的研究生迎新晚会成功开展,也充分展现了我校学生的风采和活力,彰显了生命科学学院、计算机学院、外国语学院、文学院、理学院的凝聚力和战斗力,同时为上海大学续写和谐的新篇章贡献了新的力量!
最后祝愿所有2015级研究生能够在上海大学收获属于自己最绚烂的研途风景!

生命学院研究生会 褚羽丹 苗小草

上一条:上海胸科医院党委书记郑宁来我校做医学伦理学的专题讲座

下一条:巴黎笛卡尔大学特级教授Anh Tuan DINH-XUAN来访我院并作报告