东区之夜,与你焰遇

创建时间:  2015/10/22  陆晨   浏览次数:

10月17日晚6点,2015年"东区之夜"拉开了序幕。这次活动吸引了近三千名上大师生前来参与,虽然十月的上海已经开始冷起来,但是丝毫没有减弱同学们的热情和现场的火爆气氛。
"东区之夜"联合了生命科学学院、通信与信息工程学院、环境与化学工程学院、计算机工程与科学学院、材料科学与工程学院这五所宝山校区东区的学院,同时集结了科幻社、3C动漫社、MCs主持人社、爱拍社、魔术社、微电影社等20多个学生社团。
在这场"焰遇"中,五个学院通过设计专业特色的品牌项目展示了学院的文化,实现了东区各学院之间的开放交流,同时也帮助新生对专业认识有了初步体验。除了学院展示,"东区之夜"还邀请了二十多家社团,不仅合理安排各个社团在主舞台上的表演,给大家带来了视听盛宴,也让一些有自己活动特色的社团在内场或外场进行了特殊项目的展示,让师生体验社团乐趣的同时也了解了社团文化。
活动分为内场及外场,内场延续了"东区之夜"品牌活动——鬼屋、神秘屋、女仆咖啡屋,同时还增添了新的项目——秘密花园、密室逃脱,鬼屋的惊险刺激、神秘屋的神奇魔幻、女仆咖啡屋的温馨轻松,秘密花园的浪漫刺激、密室逃脱的解谜探索,给这场"焰遇"增添了诸多亮点。外场的"红灯自贸区"招集了校内十七位学生商家,不少铺子出售的都是他们自己制作的创意作品。在外场的"学院展示",各个学院的特色展示,不仅体现了本学院本专业的特色,还增添了许多可玩可看的趣味性,真的是达到了在"学习中寻找乐趣"的理念。
活动当晚,夜市灯火通明,人群熙熙攘攘,主舞台上三个多小时的狂欢更是将活动推向了高潮。这次活动规模空前壮大,在融合了多个学院和社团的同时,场地范围也由通常的内场延伸到了整个东区,把精彩纷呈的校园文化充分呈现在了上大师生的眼前。

上大东盟项目组 供稿

上一条:中科院上海生科院植生所徐永镇老师来访生命学院并开展学术报告

下一条:中科院上海生科院植生所徐永镇老师来访生命学院并开展学术报告