生命学院秋季学期团学素拓活动顺利举行

创建时间:  2015/10/26  陆晨   浏览次数:

10月23日晚7点40分,生命学院秋季学期团委学生会素质拓展活动于生命大楼800正式开班。出席开班典礼有学院团委副书记陆晨老师。她做了动员发言,提出培训的背景及目的,并致开班典礼祝词。随后按照信封内容进行分组,之后进行了小组破冰环节并布置给每个小组任务。主要内容是为小组取一个队名,设计一个logo,想队歌以及策划并表演一个节目。并要求每个小组在第二天上午10点开始进行小组展示。随着同学们热烈的讨论,23日的活动于晚上9点30结束。
10月24日早晨7点,同学们被要求准时到达南区大门集合,并由李鸣捷同学带领大家出发开始晨练。上午10点,同学们抵达生命大楼700活动室,开始进行小组展示。每个小组由抽签决定出场的先后秩序。每个小组先进行了团队介绍,接着便是表演节目。三个小组,展现了三种不同类型的节目,每个成员都积极参与,十分精彩。
下午1点,同学们再次回到700活动室,接受由mcs主持人社副社长带来的精彩演讲技能培训。在这过程中,每位成员都十分认真地听着培训内容,还会时常记下笔记。
培训结束后,每个人抽签进行时长3分钟的即兴演讲。演讲的主题是"感情"。虽然时间仓促,但每位同学都积极加入了进来,巧妙运用培训会上所学到的知识,完成了精彩的演讲。演讲过程中,有三位评委负责打分以及点评。评委们都明了地指正了演讲者身上所存在的不足,并鼓励大家积极参加网上的演说比赛。
晚上,演说比赛正式开始。一共有九位同学出场,依旧以抽签来决定出场顺序。每位演说的同学都有一个特定的主题,限时三分钟,在讲之前可以准备一分钟。时间依旧十分紧张,但站上台去演说的同学较下午有了明显的进步。每个人还存在的问题,被评委们犀利地指了出来,同学们也欣然接受了。之后便是由杨文耀同学给大家进行策划培训。培训结束后,要求每个小组按照抽签的方式抽取一个提前已设定好了的背景,进行策划。
10月25日上午9点在700活动室开始了策划方案的答辩。经过一个晚上的熬夜,三个小组都做出了精彩的展示。在答辩的过程中,评委们对每个细节都提出了独到的见解,让同学们收获了许多。下午1点半到5点30,同学们进行了趣味游戏活动和手工实践活动。在充满欢乐的氛围里,迎来了此次素拓的闭幕仪式。评委们根据这三天三个小组的综合表现情况进行了评分,选出了最佳团队。并颁发了证书和奖品,以资鼓励。另外还评选出几个单项奖的获得者,也向他们颁发了证书和奖品。2015年上海大学生命学院团委学生会素质拓展到此圆满落幕。
最后希望每一位参与此次素质拓展的同学们都能发展和提升到自己的各项能力,激发干部意识,点燃工作激情共同将班级、团委学生会以及生命学院建设得更加完善。希望生命学院因为有这样一支学生队伍而变得更加优秀、更加团结。

2015年10月25日
                                         生命学院团委学生会