我本科生第一党支部加强学生党员“三严三实”的学习

创建时间:  2015/11/22  陆晨   浏览次数:

2015年11月13日下午2点,生命学院本科生第一党支部在生命大楼803会议室举行了11月组织生活会。此次组织生活包含两项内容,一是举行第三季度党员发展流程,二是积极贯彻学校组织部学习孙晋良院士优秀事迹、践行"三严三实"的要求,组织所有党员及2名入党积极分子一起观看了专题片《境界》。
首先,党支部10名党员、3名发展对象及2名入党积极分子共同观看了"三严三实"专题学习片《境界》,通过一个个党员干部的先进事例,进一步加强学生党员对习总书记提出的"三严三实"的讲话精神。"三严三实"是习总书记在推进党的作风建设时讲到的,他指出"党员干部既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实",这一重要论述,为众多党员干部扫清了思想迷雾,摆正了干部的工作立场与思想境界。党支部书记陆晨老师在观看后寄希望于学生党员从自身做起从现在做起,将来在工作岗位上成长为一名干部时也能做到"三严三实"。
接着,党支部进行了第三季度的党员发展大会。会上,三位发展对象邹施琪、张美琦和陈丰分别在党旗下庄重地宣读了入党志愿书,由联系人李醒介绍了他们考察期间的各项表现,党支部其他党员对他们进行了民主评议。邹施琪同学成绩优异,性格开朗,也乐于帮助同学,但是对于班级和学院的活动参与的较少;张美琦同学积极上进,认真努力,但是性格方面需要更加开朗一些;陈丰同学成绩优异,热心助人,但是做事有些不够细心,对于其他同学提出的建议和不足,三位同学表示接受,并且今后会努力改正。之后,3名正式党员投票表决,一致同意接收他们成为中共预备党员。最后,党支部向三位预备党员颁发了《党员示范岗上岗证》,希望他们在大四阶段依然能起到模范带头作用。
专题学习片中,汤庆福同志曾经说过"我不追求生命的长度,我更看重生命的宽度!",作为一名学生党员,我们应该铭记自己身上的责任和使命,像先进的党员同志们学习,用有限的生命去创造无限的价值,实现自我,彻底贯彻为人民服务的宗旨!"敢为人先",用自己的行动去带动更多的人,感染更多的同学。
                         生命科学学院本科生第一党支部 李杰 撰稿