我院本科生党支部顺利完成2015年度发展计划

创建时间:  2015/12/07  陆晨   浏览次数:

2015127日晚730分,生命学院本科生第二党支部在学院803会议室召开了第四季度党员发展大会,讨论审议刘荣昌、郭文静两位同学的入党申请。会议由支部书记陆晨同志主持,共党员及预备党员参加了本次会议。
根据大会议程,会议首先由刘荣昌、郭文静两名同志向大会宣读《入党志愿书》,并陈述个人学习、生活、思想的发展情况;随后由入党联系人李醒对两名发展对象在考察期内的培养及考察情况向大会作了相关介绍;接着,党支部内开展民主评议,表达了对两位入党积极分子的想法和建议。刘荣昌作为班长,对工作一直尽责尽力,为人谦虚友善,乐于助人,而郭文静乐观上进,积极在社区参加义工,这些都得到了大家的肯定。但两位同学有个共同的缺点就是学习成绩还有不尽如人意,仍然有重修课程,然而在刚结束的秋季学期中,两位同学认真复习,以不懈的努力克服了很大的难关,顺利通过了所有课程,取得了较大的进步。正因为看到了这两位同学积极上进的态度,他们以实际行动不断追求自身的进步,党支部正式党员在表决环节一直同意接收他们为中共预备党员。希望他们珍惜这次机会,在今后更加要严格要求自己,特别是学习方面,必须埋头苦干,加倍努力,争取早日完成学业。
会议的最后,刘荣昌、郭文静两名同志在具有支部特色的《党员示范岗承诺书》上郑重签下自己的名字。他们表示,一定会按照《承诺书》上的要求,认真履行自己的承诺和作为一名预备党员的义务,积极服务同学、服务社区、服务社会,在学生群体中树立一面友爱奉献的旗帜。
此外,本科生第一党支部也于近日举行了党员发展大会,发展了2013级第一批学生党员杨文耀、滕佳欢、王家晟和黄圆圆四位同学。至此,我院本科生党支部2015年的发展计划已顺利完成。每次召开发展大会,都为党支部注入了新的活力。通过这种庄严的形式教育,使得预备党员对党组织的凝聚力有了更深刻的认识,也对自己应尽的义务有了更深层次的体会。接下来在预备党员培训班的系列活动中,我院本科生党支部将开展一对一帮困、志愿服务及理论学习等各种活动,旨在加强党员的党性修养,在学院的各项中心工作中发挥应有的先锋模范作用。

上一条:广东省心血管病研究所单志新教授到访生命科学学院并作学术报告