我院研究生团总支开展关爱“脑瘫患儿”主题座谈会

创建时间:  2015/12/12  苏洁   浏览次数:

2015年12月11日上午10点,上海大学生命学院700室举办"关爱脑瘫儿童"主题座谈会。会议由生命学院研究生团总支书记刘燕主持,参加本次座谈会的有生命学院研一的同学们和对志愿者活动积极参与的同学。
首先由生命学院研究生团总支书记同时也是"海豚行动"---脑瘫患儿康复服务队的负责人刘燕同学对于服务队进行详细的介绍。她简单回顾了一下脑瘫患儿服务队爱心活动的发展历史,让同学们感受到师兄师姐们对志愿者活动的热情和不懈努力。随后具体介绍了"海豚行动"举办过的一系列活动,有照顾脑瘫患儿的"唯爱行动,理疗陪护";为患儿们募捐的"积水成海,爱心义卖";教导孩子们学校的"心灵对话,课业辅导";陪伴孩子们过生日,带给孩子们欢乐的"成长有爱,海豚相伴"......等等一系列温馨有爱的活动,同时也感染了在座的同学们。
随后,由食品化工支部书记淮婉给大家分享了她参与的关爱"脑瘫患儿"的活动经历。让同学们感同身受,打消了对脑瘫患儿的恐惧和陌生,对于脑瘫有了一个清楚的认识。她用自己的切身经历呼吁同学们参与到爱心活动中去,在座的同学们纷纷表示愿意积极响应"海豚行动—脑瘫患儿康复服务计划"活动。
接着是感悟交流分享环节,参加过志愿者活动的周秋莲同学分享了她自己在参加关爱活动中的纯真感受,当她说道:"简单的陪伴,便是他们最大的幸福。欢迎加入海豚服务队!"时,得到了同学们的热烈响应,掌声经久不息。
是的,上帝可能是对每一个人都不公平,但是这并不影响这个世界的美好。那些缺失的遗憾,我们可以用自己的爱去填满,那些不幸的孩子,我们可以用爱给他们带来温暖。简单的陪伴,便是他们最大的幸福,让我们行动起来。
生命学院研究生会 邢晟晖