我院第十次团学双代会顺利召开

创建时间:  2015/12/14  陆晨   浏览次数:

20151212日上午9点,共青团上海大学生命科学学院第十次代表大会、上海大学生命科学学院第十次学生代表大会在东区生命大楼700隆重举行。第九届学生会科创部部长成山担任本次大会主持人。
出席本次大会的领导及嘉宾有共青团上海大学委员会副书记李银、上海大学生命科学学院党委副书记邓志瑞、团委副书记陆晨、上海大学校学生会副主席陈张宇、、上海大学环境与化学工程学院学生会主席宋雨晨。
本次会议应出席代表76人,实际出席63人,缺席13人,出席人数超过三分之二,符合法定人数。
9点,预备会议开始。会议首先对本次大会会议草案表决方法(草案)、第十届团委学生会委员选举方法(草案)、大会议程(草案)、大会主席团名单(草案)、大会监票人、计票人名单(草案)进行了表决,由第九届学生会主席周钰杰宣布表决结果。
915分,大会正式开幕,全体起立奏唱国歌。首先,校团委李银老师致辞,表达了对生命科学学院团学工作的肯定和对大会顺利召开的祝福。而后,邓老师致开幕辞,对学生干部过去一年的努力付出和积极担当表示鼓励,并对学生干部提出了更高的要求。最后由兄弟学院代表大学环境与化学工程学院学生会主席宋雨晨致贺词。
945分,进入正式会议议程。由陆老师作第九届团委工作报告,由学生会主席周钰杰作第九届学生会工作报告,与会代表们审议了两份报告,并表决通过。
10点进入第十届团委学生会委员选举阶段,由大会执行主席周钰杰报告人数并宣读《上海大学生命科学学院第十届团委学生会委员选举办法》后,14位候选人依次上台进行陈述,代表们进行了无记名投票。在等待票数统计结果出炉期间,大屏幕上回顾生命科学学院第九届团委学生会的精彩活动及委员们的个人风采,一张张闪过的图片,展现了第九届团委学生会的工作成果,给人留下了深刻的印象。最后,陆老师为第九届团委学生会委员们颁发了纪念聘书。
经过票数统计后,当天张怡芸、杨文耀、刘雨晴等12名同学被光荣地推选为生命科学学院新一届届团委学生会委员。至此,生命科学学院第十次团学双代会顺利结束。
本次大会是生命科学学院在学校"十二五"发展收官、"十三五"规划启动、校第三次团代会即将召开之际举行的一次重要会议,具有承前启后的重要意义,是生命科学学院青年学生政治生活中的一件大事。生命科学学院团委、学生会高度重视,在学院党委的关怀指导下,充分发扬民主,做好代表和委员的选举工作,通过本次大会积极号召全体青年学生行动起来,锐意进取,奋发有为,以良好的形象、饱满的认清、优异的学习和工作成绩投入下一年的各项工作中。

生命科学学院团委学生会
20151212