我院新团学十周年系列纪念活动圆满落幕

创建时间:  2015/12/14  陆晨   浏览次数:

生命学院新团学是指正式由共青团生命科学学院代表大会、学生代表大会制度选举产生的团委学生会委员,从2006年举行的第一次大会到2015年的第十次大会,正逢整十年,生命学院团委以"拾梦"为主题开展了新团学十周年的一系列活动,让同学们了解学院团学的过去与发展历程,激励现任团学骨干们,凝聚力量,开拓创新,用无悔青春书写下一个十年。
1212日下午130分,为期4个月的生命学院新团学十周年系列活动终于迎来了闭幕式。出席活动的嘉宾们有生命学院党委副书记邓志瑞、团委副书记陆晨、第二届学生会企划部部长杨凯、第四届学生会副主席崔乃乾、第六届学生会主席杨勇、第八届学生会主席贾玉洁、副主席俞俨庭、第九届学生会主席周钰杰以及来自通信学院、环化学院、材料学院、计算机学院的团学代表们。
本次闭幕式分为:故事篇、收获篇梦想篇和展望篇。由2013级外联部高正罡和2014级体育部刘宇晴主持。故事篇是由第九届学生会维权服务中心的林容飞与团委组织部的周敏舜共同带来的相声表演,在欢笑声中,全场人的思绪被带入到过去一年团学工作中发生的点点滴滴。
在收获篇里,首先播放了团学十周年纪念视频,在悦动的节奏中,一张张活动照片闪现眼前,记录下了在许多生命学院富有特色的品牌活动和学院全体同学一起参与的身影,充满青春与活力。接着,邓老师作闭幕式发言。之后邀请了到场的5位历届学生会骨干上台,请他们从工作后看团学骨干经历的益处、谈生命学院团学的感情、团学工作中遇到的困难及对新一届团学的期望等方面,与在座同学们进行了分享与交流,让同学们更加清楚地认识到什么是学生工作,怎样做好学生工作。在学长学姐们真诚的话语中,让新一届团委学生会的委员会感受到了肩头沉甸甸的责任。
在梦想篇里,由第九届团委学生会的各部门进行才艺展示。团委学生会的成员个个活泼,多才多艺,为在场所有人奉献了一场视听盛宴。接下来就是一个特殊环节——现场制作手印时光轴。第九届团委学生会所有委员们上台,用嫩绿色的颜料涂满手掌,在画轴上深深按下手印,预示着新一届团委学生会会传承前辈们的光荣传统与意志,朝气蓬勃地发展下去。
在展望篇里,由新一届团委学生会代表张怡芸发言,总结过去的工作并展望更加精彩的未来。在播放温暖的梦想征集视频的时候,由学生会科创部制作的手工蛋糕被缓缓推入700,同时在场的全体团委学生会同学一起唱起了《蒲公英的约定》,渐渐将闭幕式活动带入高潮。同学们一起吹灭蜡烛,请出生命学院的学工大家长邓老师为大家切下第一刀,历届团委学生会的校友们也轮流上前切蛋糕,象征着生命学院的团委学生会就是这样一届一届传承下来的,大家在欢乐的温馨的氛围中分享着蛋糕、分享做一名团学人的幸福。
生命学院团委学生会"拾梦"十周年纪念活动虽然已经落下帷幕,但就在当天上午通过第十次团学双代会又产生了新一届团委学生会,相信在前人们留下的累累硕果面前,新一代生科人一定能将优秀的品质继续传承并发扬光大。"十年回首,青春有梦",在生命学院团学的下一个十年、二十年甚至三十年里,这个大家庭将为更多的师生服务,将会越来越好,越走越远。

生命科学学院团委学生会
20151212