我院食品化工研究生党支部组织“暖心圣诞,姜饼制作”组织生活会

创建时间:  2015/12/21  苏洁   浏览次数:

圣诞节之所以在冬天,除了圣诞老人需要乘着雪橇车送礼物之外,也许是因为需要我们有更多的暖心举动来温暖寒冷的冬日。
2015年12月20日,一场温馨有爱的活动——暖心圣诞,姜饼制作,在生命学院127如火如荼的开展起来。此次活动由生命学院食品化工研究生党支部举办,旨在为了让大家过一个别样的圣诞。
传说,在圣诞节圣诞树下,相爱的两人吃下姜饼,就可以幸福永远。
虽然距离圣诞还有几天,而温馨有爱的烤姜饼现场,让圣诞节的氛围越来越浓。制作过程并不困难,揉面团,加糖、奶油、生姜粉;随后压模型,从模具里压缩出的不同形状的饼干;最后放入烤箱,不同形状的饼干也静静的躺在温黄灯光的烤箱中享受烘焙,每一个步骤、每一味食材,在用心准备制作的过程中,慢慢发酵成幸福的味道。
渐渐的,空气开始弥漫饼干熟了的味道。时间终于到了,香喷喷的饼干端出烤箱,待稍冷却后,大家将准备好的五颜六色的霜糖随着自己的喜好涂抹在姜饼的表面,于是奇思妙想创造出了各种各样的作品。
一切结束后,大家终于可以品尝自己的劳动成果,每一口饼干里都有说不清道不明的心情,也许就是想在圣诞节寄送出的心情。大家开心的笑容,化作一缕温暖的阳光,温暖着零度的双手,温暖着零下一度的心。
"我们依然向往着泮池的雪
很久以后我才知道
原来泮池是没有雪的
但我会记住每一个寒冷的冬天