我院研究生会成功举办欢乐果缤纷之水果知识竞赛

创建时间:  2015/12/20  苏洁   浏览次数:

2015年12月19日晚7点,上海大学生命科学学院与环化学院研究生会联合举办的学术节活动"欢乐果缤纷之水果知识竞赛"在生命科学学院700室顺利展开。此次活动旨在发挥同学们的动手创新能力,培养健康饮食习惯,提高同学们的团队合作意识,营造温馨和谐的氛围。
首先是主持人宣布比赛规则和评分细则,及一些相关的注意事项。在宣布比赛开始后,现场气氛在两位主持人的调动下,顿时活跃起来,选手们也开始有条不紊的准备。第一局"吃得快"赛况可谓相当激烈,选手们争先恐后,狼吞虎咽得把身后蒙着眼睛的搭档手中的香蕉消灭。第二局"水果知多少"环节紧张激烈。每位参加的选手都动手动脑,踊跃参与,真可谓"斗智斗勇"。第三局"削果皮"更是把活动推向了高潮。赛场上,只见选手们的手上功夫了得,各个手握水果刀,麻利地削着苹果皮。最后为优胜选手颁发了奖状和奖品以资鼓励。
五颜六色的水果代表四面八方新来的同学们来到新学校,和睦相处,其乐融融 。经过这次的活动可以看出同学们都具有精湛的手艺,丰富的创意。同时也加强同学们的合作意识,增进同学之间的友谊。最重要的是普及了水果知识,为枯燥的学术学习增添了无限乐趣。

生命科学学院研究生会 苗小草

上一条:我院食品化工研究生党支部组织“暖心圣诞,姜饼制作”组织生活会