我院举行本科生学生骨干动员大会

创建时间:  2015/12/30  陆晨   浏览次数:

2015年12月7日晚9点,在上海大学东区生命大楼700召开了生命学院学生骨干动员大会,本次大会主要以"为什么要做一名学生干部?如何做一名学生干部?"为主题探讨生命学院学生干部如何开展工作来引导、服务和团结学生。参加本次活动的有学生会、生命之鸽联合会以及班级的学生骨干们,生命学院党委副书记邓志瑞老师做了动员讲话。
邓老师就为什么做学生干部讲了如下三点原因:第一、有更多的机会服务同学;第二、得到锻炼机会,表达能力和组织能力均能得到提高;第三、更好地促进自我的提高。同时,邓老师告诉同学们"学生工作不会耽误学习,学生组织是一个积极的团体,学生干部更要带好头,肩挑重任,要有胆识有想法"。他列举了学生会历届主席的例子来告诉同学们学生工作能够很好地使自身得到提升,很多优秀的学生干部进入社会后都获得了很好的工作机会和岗位。邓老师在会议中向大家强调"能力伴随终身,而成绩是一时的"。
之后,邓老师简单为同学们介绍了生命科学学院现阶段的发展状况。生命学院目前是上海大学为数不多的几个向全球招聘院长的学院。生命学院的教师、辅导员都是十分优秀的,且学院积极开展2011级第一批分流学生的毕业就业工作,因此获得了"上海大学就业工作创先进集体"。学院王亚龙同学继去年付思艺之后再次获得宝钢奖学金,全校仅4人。而付思艺同凭借本科时期的学术创新成果勇获全国"挑战杯"二等奖,创学院最佳纪录。同时,由生命学院主办的造血干细胞捐献志愿者招募十五周年庆典以及东区之夜等活动持续在校内校外产生积极的影响力。邓老师对同学们说"要对学院有信心,我们小学院不输大学院,小学院,大影响"。
会议的最后,邓老师重新回到"如何做一名学生干部"的问题上来,呼吁和鼓励在座的同学们去为其他同学服务,同时也积极动员身边的同学一起行动,将同学们团结一致,并希望2013、2014级的学生干部们勇挑重任,在学院学风建设、创新创业、人才培养等中心工作中贡献更多的力量。

生命之鸽联合会策宣部 王敏芝 供稿

上一条:你我携手,奉献爱心,共筑成长——预备党员培训班志愿服务纪实