蒲公英同伴教育“性与艾滋”专题活动顺利举行

创建时间:  2015/12/31  陆晨   浏览次数:

12月27日在上海大学东区生命科学学院700多媒体室,上海大学蒲公英同伴教育团队面对上大学子开展了性与艾滋的专题讲课。本次活动在上海宝山区计生委、上海大学校团委上海大学计生委和上海大学生命科学学院团委支持下,旨在让大学生了解性健康知识,正确认识艾滋病,消除对艾滋病的歧视。
本次讲课分为两个部分,第一部分主持人为刘伟棠,与同学们分享关于婚前性行为部分的内容;第二部分主持人为林佳琪,与同学们分享关于艾滋部分的内容。婚前性行为部分讲课主要以分组讨论的形式,以"是否赞同婚前性行为"为引入话题引发思考并站队,引发思想的碰撞。艾滋部分,主持人为林佳琪。这部分内容采用授课与游戏相结合辅助理解的讲课形式。"病毒来袭"游戏、"野火游戏",让同学们感性的认识到艾滋病传播的速度,并代入自己是艾滋病感染者的角色,换位思考,能让参与者切身的思考问题,正确认识艾滋病,减少对艾滋病的歧视。
在本次活动中,同学们参与的热情很高,也都积极配合,积极分享自己的想法,认真倾听,认真讨论。在活动结束后,还有人表示要加入蒲公英同伴教育当一名志愿者。同学们都接受了我们传递的知识和想法,与本次活动的旨在让大学生了解性健康知识,正确认识艾滋病,消除对艾滋病的歧视的主题相符,这次活动开展的十分成功!