我院举行2017年“挑战杯”专项工作动员会

创建时间:  2016/02/26  陆晨   浏览次数:

2016224日上午9点,生命学院2017年全国大学生"挑战杯"专项工作动员会在学院702会议室举行。学院党委书记沈忠明、副书记邓志瑞、副院长陈沁、宋红生以及部分专业课教师参加了此次会议,会议由邓志瑞副书记主持。
会议开始,邓志瑞副书记介绍了"挑战杯"的重要地位极其重要意义。"挑战杯"是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创业类竞赛。竞赛在中国共有两个并列项目,一个是"挑战杯"全国大学生课外学术科技作品竞赛(俗称"大挑");另一个则是"挑战杯"中国大学生创业计划竞赛(俗称"小挑")。"挑战杯"系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的"奥林匹克"盛会,在大学生竞赛中颇具权威。同时,邓志瑞副书记还带领大家回顾了在去年11月结束的第十四届"挑战杯"中,我院师生共同努力斩获全国二等奖,为学校学院赢得了荣誉。最后,邓志瑞副书记指出"挑战杯"的重点和意义在于师生的"创新、创意、亮点",他鼓励动员我院专业课教师带领学生积极准备,迎接第十五届"挑战杯",争取再创佳绩。
接下来,肖俊杰老师分享了他带领学生参加第十四届"挑战杯"的重要参赛经历,向大家讲述了"‘挑战杯’竞争强烈,要想取得满意的成绩非常不易,需要付出很大的努力"。同时,肖俊杰老师也分析了"挑战杯"自然科学论文类、社会调查类、科技制作类这三种类别的差异,使在做的老师对"挑战杯"有了更加深刻的了解。
最后,沈忠明书记对此次会议做了总结并对备战2017年"挑战杯"提出了意见。他指出,学校学院都高度重视2017年第十五届"挑战杯",学院首先应明确参赛项目,增加经费支持,加强奖励力度,在具体项目上要关注应用前景。同时,沈忠明书记还讲到积极备战"挑战杯"对于提高全院学生的积极性及创新意识有着非常重要的作用。

生命学院学生工作办公室
2016225

上一条:生命学院宋任涛教授实验室在核糖体功能和籽粒发育研究上取得重要进展

下一条:生命学院宋任涛教授实验室在核糖体功能和籽粒发育研究上取得重要进展