我院社区学院专业分流宣讲活动圆满结束

创建时间:  2016/04/19  陆晨   浏览次数:

我院于2016412日至414日晚上650分至825分,连续三天在GJ楼进行社区学院15级学生专业分流宣讲活动。生命学院党委书记沈忠明、党委副书记邓志瑞、副院长陈沁、宋红生以及高旻天、肖俊杰、李平、朱小立、高海燕、马中良、刘战民等数位专业课教师代表、王伟等班导师代表及辅导员任萍萍、陆晨、王雪梅到场为社区学院学生介绍生命学院发展概况,并为现场的同学答疑解惑。
首先,宣讲的老师从正确对待选择专业问题入手,告诫学生要不盲从,不跟风,理性选择。另外,老师们还分析了生命科学学科发展现状和前景,以及在未来社会发展中举足轻重的地位。同时,老师们还从生命学院的杰出校友、师资力量、科研资源、本科教学情况、就业前景、毕业生就业发展情况、学工工作开展等学生非常关心的几个方面向大家介绍生命学院。老师们的激情讲解不时博得学生们的阵阵掌声,对于学生们在专业课程方面存在的疑问,专业课教师代表现场为大家做了解答。
接着,12级、13级、14级优秀的学姐学长也来到宣讲会现场,他们根据自己的亲身经验给学弟学妹讲述在生命学院的学习、生活、课外活动等。大四的学生有上海大学优秀毕业生,大三的学生有优秀学生干部、社团负责人等,借此次宣讲的机会,他们感谢学院提供一个开放的平台让他们在学有所成的同时实现青春梦想,他们感恩学院领导、专业老师、辅导员的教诲爱护让他们不断成长。除此之外,对于学弟学妹们在学习生活以及课外活动方面的困惑,他们都一一作了解答。
大学的学习和生活是青春最值得记忆的阶段,相信听完师长的分享,社区学院的学生一定会有所启发,作出自己正确的选择,度过自己美好的大学时光。
生命学院学生工作办公室