我院举行学院开放日“舌尖上的实验室”活动

创建时间:  2016/04/20  陆晨   浏览次数:

2016415日上午9-1130,生命学院团委学生会举办了春季学期"舌尖上的实验室"系列活动第一场——饼干萌萌哒,作为生命学院专业分流学院开放日的一项活动,吸引了来自社区学院理工大类的40余名同学报名,参与了本次活动。
在生命学院学长学姐的带领下,40余名大一同学穿上了白大褂,走进了具有生命学院特色的食品工艺学实验室,与搅拌机、烤箱等打起了交道。黄油、牛奶、低筋面粉、白糖,一样样食材事先都已被安置在了实验桌上,井然有序。搅拌黄油、在牛奶中融化白糖,大一同学们的操作虽然并不熟练,但在指导下,完成的情况也是非常不错的。将搅拌好的面粉装袋、用裱花袋挤出一块块饼干,在这个环节中大一同学们发挥了极强的想象力,制作出了不少有个人特色的饼干;放进烤箱,香味四溢。最后,第一场"舌尖上的实验室"活动在品尝到自己劳动果实的美妙滋味中圆满结束了。
生命学院团委学生会的特色活动"舌尖上的实验室"主要由科创部负责策划和实施,其他部门积极协助,作为一项具有生命学院特色的体验活动在学生群体中有着很高的人气,通过亲手制作一些简单而美味的食品,让大一学生走进生命学院,了解生命学院的活动与专业特色,通过与学长学姐们的近距离交流,也能让他们更进一步抵了解生命学院的专业学习情况与感受,为即将到来的专业分流吸引更多生源。
生命学院团委学生会 殷朱澄 供稿

上一条:宋任涛教授实验室在储藏蛋白转录调控机制上取得重要进展