捐献青春热血,彩绘人生画卷——我院研究生积极参与无偿献血

创建时间:  2016/04/22  苏洁   浏览次数:

4月的上海大学春色满园,伟长楼内爱意浓浓,2016年上海大学无偿献血工作正式拉开了帷幕。生命学院研究生于4月21日参与了本次无偿献血活动。此次活动中无偿献血者共计12人,志愿者8人。生命学院党委副书记邓志瑞老师,研究生辅导员苏洁老师等来到现场慰问献血的学生。
 早上九点,所有献血者与志愿者皆已准时到达伟长楼,待合影结束后,众人进入伟长楼内,排队领取表格、体检、献血。伟长楼内人头攒动,志愿者、医生、护士们各司其职,牛奶热水面包鸡蛋等食物无限供应。见此场景献血者们的眼神中透露着激动与期待。对于大多数同学来说,这是第一次参加献血活动,所以免不了一些紧张。这其中徐新星师同学显得尤为淡定,因为这已经是她在上海大学第三次献血了。大家纷纷围在她的身边,吸取经验。志愿者们也忙前忙后,为需要献血的同学搬凳子,拿水与食物。整个献血过程井然有序,待献完血后,志愿者们一对一照顾献血同学进入休息室休息。邓志瑞老师与苏洁老师全程陪同,安慰缓解献血同学的情绪。献血结束后,大家纷纷表示收获了一次美好的体验。
 此次无偿献血活动体现了生命学院研究生对社会的奉献、责任、爱与担当,展现了研究生积极向上的精神风貌,诠释了生命学院研究生对中国梦的承诺,他们中有博士生,有硕士生,有低年级同学,更有即将毕业的同学仍然不忘奉献自己的一份爱心,在此,让我们向参与献血的12位同学表示衷心感谢,并希望广大同学以他们为榜样,继续发扬无私奉献的精神,他们分别是:徐新星、刘强、王晓楠、周国坤、许慧敏、李夷飞、陶沛、姚晨晖、陈瑶瑶、米杨、陈修足、杨莉莉。
生命学院研究生会 蒋雪燕