我院大学生创新(创业)项目结题答辩圆满落幕

创建时间:  2016/04/24  陆晨   浏览次数:

创新是引领社会发展的第一动力,创新能力的培养是大学教育的内涵之一。2016年4月19日下午,上海大学生命科学学院2014年度大学生创新(创业)项目结题答辩在生命大楼一楼大厅顺利举行。
担任此次结题答辩的评委有肖俊杰副教授、马中良副教授、刘振国博士、贝毅桦博士和高娟博士。参加此次答辩的团队共有25个,各个团队均提前制作了展板。此次答辩采取在学院公开展示和现场面对面答辩的方式进行,评委组从中择优竞选8个团队参加生命科学学院第六届大学生创新论坛的展示,在创新论坛上将根据各团队展示情况授予生科创新团队一、二、三等奖、生科创新团队优胜奖以及生科创新之星的荣誉称号。
此次答辩采用学生展板展示项目成果结合评委现场提问的方式进行。每个团队均为自己的项目制作了精美的展板,向评委老师们展示他们的研究成果,从研究背景、方法到研究结果,他们不仅仅向评委老师们展示他们研究项目的创新点,更向他们展示在参与创新项目时的收获。评委老师在仔细耐心的听完每个团队的项目介绍后,根据每个创新项目的具体情况提出适宜的问题,以考察同学们的科研思维,并以敏锐的思维给同学们提出了很多建设性意见。整个答辩既充满了科研的严谨性,又不乏趣味性,使得此次答辩会在轻松愉悦的氛围中圆满结束。
经过此次答辩会,不仅仅检阅了2014年度大学生创新(创业)项目的成果,同学们也收获了许多答辩技巧和经验,对科研有了更深的认识,同时提高了同学们的创新意识。生命科学学院会继续秉承科学创新的精神,开展全院育人、科研育人,继续鼓励和大力支持本科生参与科研活动,培养学生的创新精神。

上一条:“双创”让未来更有活力——记生命科学学院第六届大学生创新论坛

下一条:捐献青春热血,彩绘人生画卷——我院研究生积极参与无偿献血