我院面向大一学生开展专业分流开放日活动

创建时间:  2016/04/28  陆晨   浏览次数:

2016424日周日,生命学院举行了专业分流开放日活动。虽然有蒙蒙细雨,但丝毫没有影响教师、生命学院学生、社区学院理工大类学生的热情。本次开放日活动,是生命学院春季学期专业分流工作的系列活动之一,此前在第四周的大一学生活动课上,生命学院的教师及学生代表们已经开展过一轮专业宣讲。此外,第四周到第六周每周五都有"舌尖上的实验室"活动,吸引理工类学生走进生命学院,实际体验并感受学院及专业的魅力。
当天,生命学院党委副书记邓志瑞、副院长宋红生、团委副书记陆晨、肖俊杰、班导师王伟、袁晓君、高娟、钮冰、朱红艳、牛莉莉、辅导员任萍萍、王雪梅与学生们共同参加了开放日活动。生命学院专业分流系列活动由生命学院团委学生会策划和组织,各部门共同参与,其他社团协助。在开放日活动中,生命学院通过一系列与专业相关的体验活动较为全面地向大一学生展现了科研条件、学习环境、学院文化和育人理念等,进一步帮助新生对专业认识有了一个直观及客观的体验与了解。
本次开放日活动包括了制作蛋挞制作、参观标本馆与实验室、专业知识竞猜等趣味活动。此外,我们还邀请到自然博物协为大家导赏东区植物,科幻社带领大家体验鬼屋。活动最后,所有参加活动的大一学生齐聚700活动室,几个人围成一个圈,与生命学院教师、学长学姐坐在一起,零距离交流学院和专业的各种问题。
社区学院大一理工大类学生通过专业分流系列活动和本次开放日的多项活动感受到了生命学院的魅力,让他们走入生命学院,更加深入地了解生命学院,为接下来的专业分流工作打下了良好的基础。

生命学院团委宣传部  周敏舜  供稿

上一条:我院神经生物学研究生党支部成功举办“一站到底”党史知识竞赛

下一条:我院神经生物学研究生党支部成功举办“一站到底”党史知识竞赛