我院神经生物学研究生党支部成功举办“一站到底”党史知识竞赛

创建时间:  2016/04/28  苏洁   浏览次数:

2016年4月28日晚18:00,由生命科学学院神经生物学研究生党支部主办的主题为"信仰奏响奋进歌,青春飞扬价值观"的一站到底党史知识竞赛在东区生命大楼700会议室正式拉开帷幕。生命科学学院研究生辅导员苏洁老师、研究生党总支副书记王琳、神经生物学研究生党支部书记王倩、以及副书记毛恺俊出席了本次活动,生命科学学院研究生以及其他兄弟院系同学踊跃报名,参加比赛。
知识竞赛由生命科学学生李伟豪、锁昕凤同学担任男女主持。第一环节由苏洁老师抽取三位幸运观众,送出精美礼品,掀起暖场高潮。接下来,参赛选手参与角逐,勇夺战神。比赛规则就是分为小组赛和终极决赛,小组赛采用一站到底答题形式,分为A、B、C、D四组,每组第一名出线,进入决赛;终极决赛中各小组赛第一(四人)逐一对决,决出战神。经过激烈地角逐,最终决出冠亚季军,并颁发丰厚奖品:在激烈的赛事间隙,不断通过抽签、随机抢答问题等方式抽取幸运观众,赠送精美礼品,全场热情洋溢,气氛热烈。
生命科学学院神经生物学研究生党支部主办的主题为"信仰奏响奋进歌,青春飞扬价值观"的一站到底党史知识竞赛不仅丰富了同学们的课余生活,而且以趣味性的方式将党的相关知识,规章制度让同学们牢记于心,从党的成立至今的重大会议,重要内容,关键事件一直到如何加入中国共产党,党员享有的权利、该负责的义务等等,事无巨细,让所有同学,不论是团员、积极分子、预备党员还是正式党员,都应以身作则,从我做起,坚定加入中国共产党的决心,坚决维护国家、党和最广大人民群众的根本利益。
生命学院研究生会    禇羽丹