上海大学与上海巴斯德所举行联合培养研究生合作项目座谈会

创建时间:  2016/06/22  苏洁   浏览次数:

617日下午,上海大学与上海巴斯德所举行联合培养研究生合作项目座谈会。上海大学研究生院副院长张武、研究生院培养管理处玄其飞、生命科学学院党委书记沈忠明、副院长陈沁、上海巴斯德所所长唐宏、副所长蓝柯、所长助理钟劲以及上海大学生命科学学院、上海巴斯德所导师和联培生代表共约40人参加会议。
沈忠明书记祝贺上海巴斯德所与上海大学首批10名联合培养硕士研究生顺利完成学位论文答辩,对上海巴斯德所领导和导师们对联培项目的大力支持表示感谢。他向与会的上海巴斯德所领导和导师们介绍了上海大学生命科学学院的发展情况以及与中科院上海分院各研究所开展联合培养研究生合作项目的工作进展。沈书记介绍上海大学正在开展"一流大学、一流学科"的双一流高校建设,希望通过与科学院所联培项目的合作契机,推动上海大学生物学科发展,并寄语毕业生研究生进入社会后为学校争光,为巴斯德所争光。
唐宏所长祝贺首批联培同学顺利毕业,表示中科院自开展科教结合协同育人行动计划以来,先后成立了中国科学院大学、上海科技大学,并加强了科研院所与地方高校在本科生教育与研究生教育领域的合作。唐所长感谢上海大学和上海大学生命科学学院对研究所联合培养研究生工作的支持,并表示在学科领域上,上海巴斯德所与上海大学生科院有很大的契合,希望在十三五期间进一步加强校所合作,在推动联培项目开展的同时,促进双方在教学、博士后、青年教师的合作。
陈沁副院长介绍了生命科学学院开展联培项目的情况,并感谢上海巴斯德所导师对上海大学生命科学学院研究生教学和培养工作的支持。研究生院张武副院长祝贺同学们顺利毕业,并感谢双方导师为此付出的努力。张院长表示,上海大学与中科院上海分院各家单位联合培养研究生合作项目于2012年正式启动,2013年首批联培研究生入学,合作项目已经建立了良好的管理机制,希望管理部门加强交流、增强互动。张院长希望以联培项目为起步,建立起双方导师间深层次合作,并祝愿上海巴斯德所与上海大学生命科学学院的合作越来越好。
座谈会期间,双方导师和研究生同学还就科研、生活等方面共同关心的话题进行了深入交流和探讨,为今后不断加强和完善联培生培养管理提供了宝贵意见。

上一条:“两学一做,党在我心”---生命学院”两学一做“教育学习之竞赛篇