“两学一做,党在我心”---生命学院”两学一做“教育学习之竞赛篇

创建时间:  2016/06/26  魏艳   浏览次数:

为扎实开展"学党章党规,学系列讲话,做合格党员"学习教育活动,营造良好的学习教育氛围。2016624日下午13:30,生命科学学院"两学一做,党在我心"知识竞赛在东区生命大楼700会议室正式拉开帷幕。党委书记沈忠明,副书记邓志瑞,副院长陈沁以及生命科学学院各支部的党员群众都参与其中。竞赛以 5个教工支部为单位,各支部选派4名党员参赛,进行小组赛和个人赛。竞赛由综合支部的张文举老师和研究生王琳担任主持人,学院研究生作为教职工后援团也参与其中。
小组赛中,首先通过抽签决定答题顺序,在必答题环节,各支部的参赛队员轻松应对,看到出大家都是有备而来的。进入到更为激烈的抢答题环节,大家摩拳擦掌,争先恐后,一时气氛非常紧张,大家势均力敌,难分仲伯。小组赛结束后,进入更为激烈的个人赛。各小组选出公认较为优秀的人选代表全组出战,依次经历必答题和抢答题两个环节,决出得分最高的一位战神。整场比赛,高潮迭起,经过激烈的角逐,行政支部王伟老师成为"战神"。各小组也依据小组赛得分逐出一等奖1组,二等奖2组,三等奖2组。随后,学院领导为获奖的支部和个人颁发奖品和证书。
活动结束后,参赛选手和党员干部纷纷表示,要以此次竞赛活动为契机,在今后的工作中要加强党务理论学习,增强党性修养,拓宽知识结构,提升工作能力,提高工作标准。
"两学一做"教育学习开展以来,学院党委快速行动,通过知识竞赛、微信平台,参观学习等多种活动去宣传学习,形式新颖,内涵丰富,营造了良好的学习氛围。

上一条:生命科学学院2017年研究生招生宣讲会在各地成功举行

下一条:上海大学与上海巴斯德所举行联合培养研究生合作项目座谈会