缅怀历史,忆红色岁月,做合格党员---生命学院“两学一做”教育学习之参观篇

创建时间:  2016/07/01  魏艳   浏览次数:

为纪念中国共产党建党95周年,进一步推进学院"两学一做"学习教育深入开展,6月29下午,生命学院党委组织全体教职工党员20余人赴上海展览中心参观"日出东方——上海市纪念中国共产党成立95周年"主题展览和"复兴之路"上海展。
在"日出东方"展览馆,共有七个版块,展出了上海各个发展时期的实物、图片、视频500余件,通过呈现中国共产党在上海创建的历史,以及在党的领导下上海在革命、建设、改革各个阶段的发展和成就,着重反映上海是中国工人阶级的发祥地、中国共产党的诞生地、中国改革开放的前沿阵地。一张张图片、一段段影像,一件件实物,让参观者身临其境、感同身受。大家一边参观一边拍照,还时不时停下来热切地讨论着,和一般的党史展览不同,走进偌大的展厅,浓浓的老上海气息扑面而来。南洋公学、商务印书馆、大世界、大光明戏院、百乐门等一块块招牌、一幅幅老照片,还原了"十里洋场"工商繁荣发展的场景,还公开了极少露面的近100年前的影像资料,以便参观者直观地看到老上海的生活场景。
随后,我们又来到展览中心的西二馆,参观"复兴之路"上海展。展厅中央,"中国共产党从上海诞生,中国共产党人从上海出征,中国共产党历史从上海开始"三排金色大字引人瞩目。168块展板、512张图片,回顾了中华民族的昨天,展示了中华民族的今天,宣示了中华民族的明天,给党员们以深刻教育和启示。
通过近两个小时的参观,全体党员加深了对党和国家以及上海发展历程的了解,接受了一次深刻的党史教育,对于如何进一步坚定理想信念、强化党性修养、立足本职岗位,做合格党员,有了更深入的认识和思考。