生命学院职业生涯培训之—— “时间管理”讲座顺利举行

创建时间:  2016/11/10  苏洁   浏览次数:

"时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……"2016117日晚六点半,在生命学院700会议室,伴随着熟悉的旋律,北京"职慧"资深讲师王建设老师为同学们带来了一场"时间管理"讲座。生命学院研究生辅导员苏洁以及来自全校各院系的60多名研究生、本科生参加了此次活动。

王建设老师具有10余年培训经验,是Communispond 认证讲师,SPI (Sales Performance International)认证讲师,Aslan Training 认证Master讲师,历任中国惠普售前顾问、培训师、培训经理,中华英才网培训经理。该讲座的主题是科学管理时间,讲座一开始王老师就通过轻松幽默的语言吸引了观众的注意力,随后,王老师将管理时间的诀窍概括为——个、十、百、千。""即要事第一,把重要的事情放在第一位,先解决最要紧的事情;""即时间打包,并根据象限原则把事情分为重要紧急的,重要不紧急的,不重要紧急的,不重要不紧急的,;""即提高效率,利用番茄工作法,给自己设定好任务,设置25分钟集中精力做一件事情;""即团队管理,充分利用团队力量,互相监督。在此过程中,王老师通过生动有趣的案例讲解了时间的特性、重要性,指导学生养成自我管理的习惯,正确处理学习、生活、娱乐的关系。讲座过程中,学生积极配合完成王老师设计的关于时间管理的各种活动,现场气氛非常活跃,许多同学都参与其中,感受时间管理的魅力。

本次讲座内容深入浅出、提纲挈领,同学们不仅学到了管理时间的诀窍,掌握了更多提高效率的方法,还明白了珍惜时间、充分利用时间的重要性。"希望每一位能够做时间的主人,祝你们成功!"本次讲座在王老师的美好祝愿中圆满结束!