美丽童行,传播温暖——研究生团党支部举办脑瘫儿童志愿服务活动

创建时间:  2016/11/20  苏洁   浏览次数:

我院研究生食品化工党支部举办了"美丽童行,饼干DIY"活动,组织支部成员在20161115-16 日的晚上课余时间组织支部活动亲手,发挥支部特色,亲手烘焙蔓越莓饼干,送给脑瘫儿童,传播温暖。此次饼干分发活动组织了食品化工支部全体党员,于20161119日上午,将烘焙好的饼干送到金惠康复医院脑瘫儿童的手中,献上自己的爱心,给予脑瘫患儿温暖和鼓励。

支部一行8人,于19号上午早早地来到了金惠康复医院,人人充满了期待和正能量。在医院的主任医生给我们做了一个简短的小培训之后,我们便开始一间训练室一间训练室的给孩子们送饼干,确保每份饼干亲手送到每位孩子的手上。送饼干的过程很温馨和融洽,小朋友们对于可爱的小兔子小鸭子的外包装很感兴趣,欣然接受。支部成员们送饼干的过程保持细心,跟孩子和家长说话的时候不仅需要注意自己的言语,还注意自身的肢体语言,用心呵护脑瘫儿童,真诚地与之沟通交流,在征求父母意见后才予以赠送饼干,充分尊重每位儿童和家长。儿童们很开心地尝了我们做的无添加任何防腐剂的手工饼干,脸上洋溢着满足的笑意。对于孩子们的欣然接受,满足品尝,支部成员感到内心充满了成就感,这就是赠人玫瑰,手有余香吧!

此次"美丽童行"活动圆满结束,我们明白了如何做好一个合格的关爱别人的志愿者,体现着"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,更明白了做一位党员需要体现的先进性,即"为人民服务"的真谛。爱默生说;" 人生最美丽的补偿之一,就是人们真诚地帮助别人之后,同时也帮助了自己。"希望此次活动产生的感动和正能量,能播撒在儿童的心中,也能内化地感染自己,做一名更具有爱心和责任心的党员!