生命科学学院教工党员举行“七一”纪念活动---参观“中共四大纪念馆”和“鲁迅纪念馆”

创建时间:  2017/06/21  魏艳   浏览次数:

2017年6月20日下午,生命科学学院26位教工党员怀着对党和历史的崇敬之情来到了"中共四大纪念馆"。还未走进纪念馆内,我们就远远看到了"中共四大纪念馆"这几个金光灿灿的大字,被砖红墙壁所营造的庄严肃穆的氛围感染了,大家纷纷在这里拍照留影。
走进主展厅,眼前整块墙壁被装饰成巨大党旗式样,上面整齐嵌入一大、二大和三大会址图景,提醒人们当年党的创建何其不易。主展厅包括三个分展厅,主题分别是"时局与形势"、 "筹备与召开"、 "发展与高潮"、 展厅陈列了不少珍贵史料,集中展示了四大的重要成就和当时中共与会代表的风采。除了主展厅,纪念馆还加设了一个副展厅,其主题为"红色足迹-中国共产党在虹口",在这里,我们还找到了老上海大学的足迹。参观过程中,看着革命先辈的照片,了解他们的英勇事迹,一幅幅历史画面浮现在眼前,使人如同身临其境,感受到历史带来的冲击。
走出四大纪念馆,我们又来到了鲁迅纪念馆。在中国革命的起步阶段,鲁迅先生就以笔杆子为武器,奋笔疾书,呼吁"救救中国"!鲁迅是为中华民族之崛起而呕心沥血的典范,是我们学习的榜样。
参观结束,我们深感在缅怀革命前辈丰功伟绩的今天,不能忘记新中国成立的来之不易。我们要珍惜今日、更要展望未来,在中国特色社会主义旗帜的引领下实现又一次的胜利跨越,迎接中华民族的伟大复兴。