学院举办十八届六中全会精神学习暨党支部书记培训会

创建时间:  2017/06/30  魏艳   浏览次数:

为更好地学习领会党的十八届六中全会精神,提升理论认识水平和解决实际问题能力, 2017年6月29日,生命科学学院党委在800会议室举行十八届六中全会精神学习暨教工支部书记培训会,学院党政领导班子、教工、学生党支部书记,办公室主任等参加了会议。会议由党委书记沈忠明主持。
首先,沈忠明书记详细解读了十八届六中全会基本精神,重点就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本内容作了讲解。《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,坚持继承与创新兼顾、坚持以党章为根本依据、坚持问题导向、坚持统筹协调,深入总结吸纳了我们党在加强自身建设方面的优良传统和行之有效的好经验,继承和保留了我们党在长期实践中形成的制度和规定。
随后,大家围绕如何学习贯彻十八届六中全会精神,紧密结合个人学习工作实际,畅所欲言,各抒己见,交流分享了自己的感受和体会。大家认为:第一,要严肃认真对待党内政治生活,积极参加"三会一课"、党内民主生活会和组织生活会,认真贯彻民主集中制方法,在党内政治生活中增强党性修养,培养全心全意为人民服务的意识。第二,要实事求是开展批评与自我批评,及时发现纠正成长中的问题,借助党内监督和群众监督的力量,不断学习检验自身为人民服务的方法是否正确。第三,要坚定社会主义和共产主义的理想信念,努力做一个有原则、有底线、脚踏实地、于民有益的优秀党员。

上一条:我院2017级研究生开学典礼暨新生党员培训班开班仪式顺利举行

下一条:生命科学学院教工党员举行“七一”纪念活动---参观“中共四大纪念馆”和“鲁迅纪念馆”