生命学院组织青年及博士学历教师座谈会

创建时间:  2008/01/19  张红   浏览次数:

118中午,生命学院工会在红光基地多功能厅组织青年教师及博士学历教师进行座谈。会议由陈沁老师主持,学院党总支书记李红老师到会讲话。

与会教师围绕我院近年开展的新进教师与老教师"双结对"活动、青年教师授课感受、青年教师参与导师制等相关问题展开座谈。大家普遍认为:为新进青年教师提供"结对"服务,有利于新教师尽快适应新的教学科研环境,同时也能将外部经验引入我院的各项工作;青年教师应从听课、助教等环节入手,提高和丰富授课技巧,积极参与我院导师制工作的实施。

李红老师在总结讲话中指出:作为一个很"新"的学院,我们的大部分教师都很年轻,在各方面会缺乏足够的经验,但同时也充满了朝气和激情;在过去的一年里,学院围绕"十一五规划"进一步凝练学科及团队设置、深化导师制等教学育人机制,比较圆满地进行了人事分配制度改革,这与青年教师的辛勤工作是分不开的;青年教师要发挥善于学习、善于创新的特点,共同努力,推进我院各项工作的改革和发展。