我院组织学习校第十三次党建工作会议精神

创建时间:  2008/03/03  张红   浏览次数:

3月3日下午,为进一步学习、贯彻和落实校第十三次党的建设工作会议精神,学院党总支在学院会议室召开学习交流会。会议由学院党总支书记李红主持,学院党总支委员、党支部书记和部分党员参加了会议。
        会上,与会同志结合本次党建会精神和校领导的讲话精神展开了热烈的学习、讨论。通过交流,大家一致认为本次会议形式好、内容实、观点新,抓住了发展趋势,对过去取得成绩和存在问题的分析是实事求是的,对今后工作的部署是符合客观实际、切实可行的。作为基层的党员教师要积极响应会议号召,深入学习和领会十七大精神,具体贯彻和落实科学发展观,进一步解放思想,更加振奋精神,着力改革创新,主动自我加压,狠抓事业发展,积极乘势而上,以主人翁的心态,以更加务实的工作作风,立足自身岗位,结合工作实际,为进一步推进学院中心工作与和谐校园建设而努力。会议气氛热烈,大家畅所欲言。
        最后,李红结合本次会议发表了自己的看法,她说,此次党建工作会议把学习十七大精神和钱伟长教育思想的学习贯彻相结合,大学是以培养人才为第一要务的,把"核心价值观"体系融入到学生的培养中,这与钱校长教育理念的内涵实质是一致的;同时党建工作会议精神要求我们基层党组织,进一步发挥在整个学校建设中的积极作用,所以学院的党建工作更要与中心工作相结合,融入中心抓党建,不能停留于口号,要把党建工作润物细无声的渗透到中心工作中去,要结合学院民主党派人士多,层次高的特点,创新性、前瞻性的开展符合学院发展要求的工作。因此,2008年,学院要结合"十一五"建设目标,在学科建设、本科教学水平评估、教学改革和学院搬迁等重大事件中进一步深化党建工作,加大党的建制探索力度,尤其是要把团队的党支部建设着手实质性开展,使党作为一级组织和团队负责人共同承担团队的工作,从而有利于团队又快又好发展,同时要求各党支部书记做好传达党建工作会议精神的工作,并且结合讨论学院发展中的瓶颈问题,思考党的工作在这些问题中如何去突破,从而以更加昂扬的精神状态,积极开创学院工作和党的工作的新局面。