汪敏、吴松两位副校长参加生命学院发展战略恳谈会

创建时间:  2008/03/10  张红   浏览次数:

2008年3月7日—8日,学院在浙江桐乡召开了学院发展战略恳谈会,汪敏副校长、吴松副校长、校相关部处及兄弟学院领导应邀出席了此次会议。
        本次恳谈会主题为:紧紧围绕学习、贯彻和落实党的"十七大"、"211"新一轮建设和校党建工作会议精神,解放思想,实事求是,结合学院中心工作,充分发挥学院每个教师的主人翁意识,思考学院新一轮的改革与发展。会上,老师们分别从"我能干什么,我想干什么,为学院发展做什么"等议题入手,就学院目前存在的问题和困难进行了剖析,就学院学科建设、研究型教学改革、人才引进与培养、团队建设、科学研究等建设内容,提出了自己真知灼见。与会教师准备充分,发言积极,并都结合PPT进行了热情洋溢的发言,抒发了自己的理想、激情与斗志,描绘了学院发展的共同意愿。校部处领导和兄弟院系领导在恳谈会上也表示将全力支持生命科学学院的建设。整个会议历时10余小时,过程中不时响起提问和掌声,处处洋溢着学院和谐发展的希望。
        许政暟院长发言中分析了目前生命科学学科的发展形势和学院发展中的瓶颈,并表示学院将继续坚持构建和谐人文生态环境,实施人才战略,坚持团队建设,扩大学科交叉,加强产学研合作和国际合作,求真务实,扎扎实实推进学院"十一五"建设,同时要求教师们务必将自己的发展和学院的发展目标相融合,相信经过全院师生长期不懈的努力,"星星之火可以燎原",研究型学院建设的目标一定能够实现。
        汪敏副校长、吴松副校长充分肯定了此次会议的意义和学院发展的愿景,希望学院的教师以更饱满的斗志,抓住机遇,积极投入到研究型学院的建设中去,不断改革创新,自我加压,战胜困难,全面推进学院各项事业的发展。

上一条:我院积极申报2008年国家自然科学基金——数量创历年之最