日本石川县立大学矢野俊博教授来我院作学术交流

创建时间:  2008/05/19  张红   浏览次数:

2008年5月15日上午9点,来自日本石川县立大学生物资源环境学部食品科学科·食品管理学研究室的矢野俊博教授在J102给我们带来了题为"食品工厂中食品霉菌预防对策"的学术报告。报告由上海大学生命科学学院副院长尹京苑教授主持,上海大学客座教授、上海市政协委员李可欣博士应邀出席。
      矢野俊博教授对食品工厂中可能存在的霉菌对食品的侵染、侵染途径及预防措施等分别进行详细的介绍,并对其正在开展的微生物产生的抗霉菌物质的研究工作进行了简明的介绍。报告结束后,矢野俊博教授耐心地解答了在场师生提出的问题,并和大家合影留念。