生命学院举行新老教师结对交流会暨教师节联欢活动

创建时间:  2008/09/11  张红   浏览次数:

开学伊始,上大校园里处处洋溢着新鲜的气息,生命学院也迎来了12名新老师。910日上午10点,生命学院的红光基地里,新老教师济济一堂,通过结对的方式共话学院建设的美好未来,开展联欢活动,喜迎第二十四个教师节。

整个活动是在一片欢声笑语中开始的,活动由学院青年联谊会会长陈沁老师主持,学院各部门的主老师分别就老师们所关心的工资薪酬、组织关系、教学工作以及工会组织等问题作出解释,希望新老师们能尽快熟悉学院的工作环境,以利于开展日常工作。

最后,学院书记李红老师做了总结发言,她首先对各位老师表达了教师节的美好祝愿,欢迎各位新老师加入生命这个大家庭。同时,对学院的整个发展情况做了详细介绍。她指出,学院在近几年在各方面都取得了不错的成绩,师资力量大为改善,教师中的博士比例更是达到90%以上。同时,学院也始终把人才建设放在首位,注重重点学科的发展。在接下来的"211三期"重点建设中学院会为大家搭建一个展示自我的平台。她也对各位老师提出了殷切的希望,希望大家尽快地融入到各自团队中,发挥自身的作用,在深切理解钱伟长校长的教育理念基础上,更好地把教学和科研开展下去,共同为生命学院的美好未来添砖加瓦!

生命科学学院 魏艳