学院组织“上海世博会展示中心”参观活动庆双节

创建时间:  2008/09/17  张红   浏览次数:

为庆祝第24个教师节和一年一度的中秋佳节,9月12日下午,学院组织了 "上海世博会展示中心" 参观活动,学院40余位教职工参加了此次活动。
        "上海世博会展示中心"位于淮海中路300号香港新世界大厦。展厅门头的上海世博会开幕倒计时牌,每日递减的数字,预示着世博会的脚步的临近。走到展示中心,首先映入眼帘的是两侧林立的万国旗帜,确认参加2010年上海世博会的210多个国家和国际组织的旗帜都在这里汇聚,蔚为壮观。"世博轴"、"太空眼"、"东方之冠—中国馆"等一系列"传说"中的建筑也一一呈现在硕大的世博园规划模型中。老师们在讲解员的引导下,通过环幕影视厅、特效模型、虚拟电子图书、特效影视厅等多媒体手段充分了解了上海世博会的基本概况、中国与世博会的关系以及世博会的百年发展史。期间,老师们还能与世博会历史上的一些珍贵展品亲密接触:听一听贝尔发明的电话,感受一下世界上第一台留声机流淌的音乐,欣赏一下最早的柯达照相机等,让大家深刻地体验一回前人的伟大成就。参加活动的党政领导和老师们还不时地向讲解员询问世博会工程进展情况以及本届世博会的最大亮点等内容,大家都希望更多地了解世博,更深地融入上海世博。
        2010年上海世博会是中国继2008年奥运会、残奥会之后承办的又一次国际盛事。在迎世博600天倒计时之际,学院组织此次参观活动庆双节,它让老师们切身感受到"城市,让生活更美好"的世博主题,以及上海、全国乃至世界经济发展和科技进步的急速步伐。它将鼓舞和鞭策着老师们以更佳的状态投入到学科、学校、上海乃至国家发展的建设工作中。