生科朋辈开展第二届定向越野活动

创建时间:  2008/09/24  张红   浏览次数:

9月21日下午3点,生科朋辈第二届定向越野活动在上海大学宝山校区内开展。参加此次活动的主要有生命科学学院08级的近百名新同学, 08届学生辅导员李国平老师及07届学生辅导员、学校朋辈三级网络生科朋辈的心理辅导员任萍萍老师应邀参加了活动。整个活动过程欢快而热烈,体现出了生科学子们积极向上、和谐友爱的精神面貌。
    此次生科朋辈开展的定向越野活动不同于往届,其参加的对象都是刚来到大学、尚未熟悉大学生活的学子,我们希望通过这一活动,同学们能够在踩点的过程中认识上大,熟悉上大每个陌生的角落,让他们更快地适应上大的校园,从而更好、更方便地在校园中学习和生活。"越狱"、"创意走"、"倒着念"、 "问声寻物"、"指手画脚"、"心手相连"等游戏不仅很好地调动了同学们的积极性,促进了同学间的相互了解,培养了团队协作的精神,更增进了新生之间友谊。
    两个小时的活动在同学们热情积极的参与下落下了帷幕。临近结束时,由生科朋辈负责人施正轩同学宣布了本次活动的第一名队伍,随后07届辅导员任萍萍老师对于这次活动发表感言。任老师认可了这次生科朋辈所开展的活动,并对能积极参与学院活动的学生们进行了鼓励。最后还为冠军队伍颁发印有"生科朋辈"的徽章作为纪念品。
    生科朋辈本学年的活动也正式开始,之后一系列的关于心理辅导的体验式学习将陆续展开。